С нуля до вершины: как Майкл увеличил свой доход в десять раз?

Михкель Альтосаар присоединился к команде Upsell пару лет назад, начав работать в сфере продаж с нуля. По сей день он бьет рекорды, зарабатывает огромные деньги, открывает для себя мир и исполняет одну из своих самых больших мечт — провести больше месяца в путешествии и наслаждаться красотами Америки.

Как подняться по карьерной лестнице с нуля? Каким образом продажа изменила жизнь Майкла? Что он рекомендует тем, кто только задумывается о карьере в сфере продаж? Читать далее.


Давайте начнем с самого начала. Что вдохновило вас заняться продажами? Как вы нашли путь к продаже? Что вас больше всего мотивировало?

Когда я служил в резерве, я мало что знал о жизни. Все, что я знал, — это то, что в будущем я хочу быть финансово свободным и быть хозяином своего времени. 

Я не сильно нагружал себя учебой в университете, но мне нужно было куда-то уехать.

Я написала резюме, надеясь стать агентом по сдаче жилья в аренду. Слава богу, что вы этого не сделали! Со мной связались из другой компании и довольно грубо подтвердили время собеседования. Сначала это показалось мне сомнительным, но я решил дать ему шанс. На собеседовании выяснилось, что это работа в сфере продаж, где вы представляете технику для уборки дома, в основном пылесосы. Это казалось одним из самых неприятных занятий на свете.

После разговора я решила, что это не для меня, потому что всю жизнь слышала высказывания вроде «ты такая тихая», «ты такая застенчивая», «не будь такой застенчивой». Качества, с которыми я никогда не ассоциировал себя. 

На следующий день после этого я понял, что если я хочу вырваться из рамок, которые создали для меня люди, то именно это я и должен сделать. Мне было все равно, даже если я ничего не заработал. Я просто не хотел жить той жизнью, которой жил. 

Но, действительно, работа была неудобной. Каждую ночь мне снилось, что я провожу презентации по продажам, и ситуация была напряженной. Каждое утро я придумывала причины, по которым не смогу пойти к клиенту, и надеялась, что презентации отменят. Но каждый раз я все равно звонил в дверь и дрожащим голосом представлялся. 

Я проработал в этой компании недолго, но это был очень хороший фундамент для будущего. Вскоре после этого я присоединился к команде Upsell, потому что заметил их активных и ярких сотрудников в центрах.

Каким было ваше путешествие в Upsell? Когда вы впервые испытали успех?

Upsell стал местом, где началось настоящее развитие благодаря старшим коллегам, коучингу и тренингам по продажам. Поначалу все казалось чужим, но только в положительном смысле. Я просто не был раньше в среде, где все работали бы с полной отдачей для достижения целей, которые они перед собой поставили. В первые же несколько дней я понял, что это место, где я смогу развиваться и зарабатывать на жизнь. Здесь я могу воплотить свои мечты в жизнь.

Однако это было нелегкое путешествие, так как мне пришлось избавиться от многих препятствующих убеждений. Поскольку мне всю жизнь говорили, что ты тихий и застенчивый, мне всегда казалось, что другие лучше. Я думал, что мои «природные качества» не позволят мне выйти за определенный предел.

После первой крупной службы меня осенило, как бессмысленно я всю жизнь пускал себе пулю в ногу, прислушиваясь к чужим комментариям. Я начала фокусироваться на своих сильных сторонах и поняла, что не являюсь неполноценной. Если другие смогли заработать большие деньги, то и я смогу… если не больше!

Настоящие успехи и суммы, о которых я даже не догадывался, стали приходить через год. К тому времени я уже полностью посвятил себя делу, и образ мышления был отточен до мелочей.

Как выглядит ваш распорядок дня? Чему вы уделяете больше всего внимания? Настраиваетесь ли вы на начало рабочего дня?
В первый год активных продаж у меня сложилось впечатление, что рабочие дни и обучение не сочетаются. Я не мог ошибиться. Прочитав книгу Дэвида Гоггинса «Не навреди мне», я довольно быстро пришел к выводу, что физические тренировки — это полный лайфхак.
В течение последнего года мой распорядок дня был таким: просыпаюсь рано, принимаю холодный душ и тренируюсь. Если это не тренажерный день, я иду на пробежку. Физические нагрузки по утрам помогают вашему телу и разуму проснуться. Когда я тренируюсь, я обычно настраиваюсь на работу и визуализирую результаты, к которым стремлюсь.

Сколько вы вкладываете в психическое и физическое здоровье?
Я верю, что все благополучие и эффективность начинаются с того, как вы питаетесь и как ухаживаете за своим телом. Я хожу в спортзал 4 раза в неделю и стараюсь питаться как можно более чисто.
Если у вас все в порядке с физическим состоянием и поставлены цели, все, что вы можете сделать, — это добиться наилучших результатов. А это, в свою очередь, способствует душевному благополучию!

Какие у вас хобби?

Раньше я бы не стал считать посещение спортзала своим хобби, но теперь это одно из моих хобби. В остальном я всю жизнь занимался борьбой дзюдо. Это то, что действительно находит во мне отклик и что я теперь пытаюсь вернуть в свой еженедельный график. Посмотрим, как это повлияет на результаты!


Работая в Upsell, вы также исполнили одну из своих мечтаний. В течение месяца жил и путешествовал по США. Опишите, какой была жизнь в США? Почему вы решили поехать туда?
С юных лет я мечтал о путешествии в США. Я всегда хотел сделать это как можно раньше, но не представлял, как. Знаете, это тоже недешево.
Несмотря на то что я была полностью сосредоточена на работе, я чувствовала, что настало время продемонстрировать свою молодую сущность. Когда я много работал и уже накопил много денег, я подумал, почему бы не осуществить одну из своих мечт. Это того стоило! 

Природа была необычайно красивой, а люди — открытыми. 
США — веселая и сумасшедшая страна, но после поездки я получил еще больше доказательств того, что Эстония по-прежнему остается лучшим местом для жизни.

Каковы ваши ближайшие цели и мечты, над которыми вы работаете? Как вы планируете их достичь?
Сейчас трудно определить конкретный сон. Цель — как можно быстрее достичь финансового успеха и свободы, а через это, конечно же, вырасти как личность. Мечта — постоянно развиваться, становясь все более совершенной версией себя, чтобы однажды я мог с гордостью оглянуться назад и похлопать себя по спине — «Я сделал это!».

Кто вас больше всего вдохновляет и почему?
Умонастроение: Дэвид Гоггинс, Эндрю Тейт
В мире продаж: Джереми Майнер — очень хороший преподаватель новой школы продаж. Антон Изюмов — наш генеральный директор. Последовательность этого человека впечатляет. Многие на его месте давно бы согласились на меньшее, но он неустанно стремится к тому, чтобы компания росла и развивалась. Он привносит инновации и новый подход, о котором вы никогда бы не подумали!

Как продажи изменили вашу жизнь? Нашли ли вы здесь новых хороших друзей?
У меня нет слов, чтобы описать, как он изменил мою жизнь. Все стандарты, которые я могу вспомнить, выросли на несколько сотен процентов. Финансовые, физические, психические. Все!
Больше всего изменились мои убеждения. Проработав долгое время на гонораре, я больше не могу найти оправдания тому, что не делаю.
Это научило меня брать на себя полную ответственность за все. Но больше всего я развил свои коммуникативные навыки, которые сами по себе являются настоящими продажами. Этот навык поможет вам в жизни и даст приличную фору другим.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает работать в сфере продаж?
Если вам страшно, значит, это именно то, что вы должны сделать.
Цитата, которая с течением времени вызвала у вас наибольший отклик:
Лучшее время для начала — вчера, второе — сегодня.
Не бойтесь, но делайте.