Тийна Люкк: Единственное, о чем я жалею, - что не начала продавать раньше

Тийна Люкк, сердце и душа Upsell. Женщина, которая заставляет вас почувствовать, что все возможно, если вы этого очень хотите. Тийна решительно идет к своей мечте, вдохновляя всех вокруг на великие свершения и желание всегда добиваться большего.

Тийна помогла вырастить команду Upsell с нуля до нынешних 30 человек. На сегодняшний день он помог десяткам начинающих продавцов раскрыть свой истинный потенциал, и теперь они зарабатывают пятизначные суммы… и даже больше!

Кроме того, она активно занимается бикини-фитнесом, является верным другом для своих близких и посвящает себя семейной жизни. Как Tiina и Upsell могут помочь начинающим продавцам увеличить свой доход? Какие трудности возникали в процессе развития вашего бизнеса и каковы были их решения? Что он посоветует тем, кто только собирается начать работать в сфере продаж? Мы подробно рассмотрели его распорядок дня, принципы и советы для тех, кто тоже хочет воплотить свои мечты в жизнь — даже если они кажутся слишком надуманными.

Как проходил ваш путь продаж? Как вы нашли путь к продаже?

Мой путь в продажах начался много лет назад, когда я учился в магистратуре EBS, а большинство моих однокурсников уже были профессионалами высокого уровня. Все они советовали мне начать продавать. По воле судьбы, в это же время я услышал о своем знакомом, который занимается продажами на открытом воздухе и зарабатывает пятизначные суммы. Вдохновляет! Так было задумано, так было сделано, и вот спустя 6 лет я в Upsell. Суммы исчисляются пятизначными числами и более!

Опишите историю Upsell — где вы были 3 года назад и к чему пришли сейчас?

Мы все много лет занимались продажами на местах, и в какой-то момент нам представилась отличная возможность открыть собственное агентство по продажам. С этого момента началась большая работа. Мы начали с 3 человек, но нужно было привлечь к игре большую команду. Очень скоро нас стало восемь человек.

Люди видят нашу ценность, и об этом свидетельствует большое количество заявок. Чтобы сделать лучший выбор, мы ориентируемся только на качество — постоянное саморазвитие, коучинг, обучение и самоанализ создают таланты, которые высоко ценятся на рынке труда. Сегодня нас 30 человек, и команда постоянно растет.

Мы вкладываем огромные средства в каждого члена команды. Мы хотим, чтобы все участники Upsell были материально успешными и достигли своей мечты во всех сферах жизни. Продажи — это самостоятельный коммуникативный навык, без которого невозможно достичь вершин в любой сфере. 

Звучит захватывающе! Как вы помогли стартапам в сфере продаж добиться успеха?

Все начинается с первой встречи. Собеседование — это своего рода мини-коучинг для нас: человек обретает ясность, намечает свои стремления и ставит твердые цели, уточняя дальнейшие действия. Так что для многих это уже стало решающей отправной точкой. Даже если ее не изберут, она возьмет с собой несколько очень полезных идей на будущее.

Еще один ключ к успеху — регулярные тренинги по продажам, ежедневное общение с продавцами и отслеживание целевых показателей. Если у вас есть амбиции, вы достигнете своих целей и заработаете больше, чем ожидаете.

В зависимости от конкретного человека, некоторые из них требуют личного собеседования и глубокого анализа. В случае с другим, однако, необходимо дать направление/материалы и минимально вмешиваться, позволяя ему развиваться через ошибки, которые он совершил. Я вижу, что они всегда разные, потому что у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Но можно сказать, что мы действительно создаем таланты.
На собеседовании также встречались сомневающиеся люди, которые раньше «погорели» на продажах. Однако очевидно, что они обладают огромным потенциалом. Теперь мне предстоит направить мышление людей и показать, что цели должны быть сильнее страхов. Победителей отличает то, что они действуют вопреки страху.

Что вы больше всего цените в своих сотрудниках? Как и где вы в основном находите таланты?

Команда сильна лишь настолько, насколько сильно ее самое слабое звено. Даже в самые плохие дни наши сотрудники работают с максимальной отдачей.

Больше всего мы ценим в наших сотрудниках амбиции — независимо от того, есть они у вас или нет. Широко распространено мнение, что необходимо иметь предыдущий опыт работы. В нашем случае все наоборот. Например, у работника без опыта совершенно другой уровень способности к восприятию информации. Мы высоко ценим этот навык — способность воспринимать информацию и внедрять ее в сознание. Я понимаю, что каждому нужно разное количество времени для достижения успеха, но, безусловно, умение прислушиваться к отзывам и анализировать себя — мощный мотиватор.

Но когда дело доходит до поиска талантов, ответ прост. Мы не находим таланты, мы их создаем!

Что было самым сложным в развитии вашего бизнеса? Каковы были решения?

Коралловые волны — мы дважды начинали создавать команду с нуля. Конечно, я очень благодарен тем, кто был с нами с самого первого дня и пережил все взлеты и падения. Спасибо Роману и Джессике! Решение — всегда идти вперед и верить в себя и свою команду.

Помимо активного развития бизнеса, вы также активно занимаетесь бикини-фитнесом. В настоящее время вы являетесь действующим вице-чемпионом Эстонии.
Но как совместить работу и бикини-фитнес? Как выглядит ваш день?

Баланс все еще находится в процессе поиска, и времени никогда не хватает. Вам просто нужно не торопиться и расставить приоритеты. Утром я занимаюсь спортом, днем — бизнесвумен, ночью — хозяйка. Я сохраняю максимальную сосредоточенность во всех сферах жизни. Для меня это важно, потому что любая рутина, стабильность и«присутствие в кадре» помогают мне получать максимальную отдачу от работы.

Конечно, были и трудные моменты. Например, когда я сидел на 1300 ккал, тренировки были тяжелыми, а рабочий день длился более 10 часов. Но это было сделано — правда, с некоторыми жертвами.

Я также хотел бы отметить любовь к своей деятельности во всех ее аспектах. Было установлено, что «чемпионы», занявшие второе и третье места, не любят все аспекты своей деятельности. Обычно все, чего они хотят, — это подписать чеки на дивиденды, хорошую форму и красивую машину. Немногие, однако, хотят иметь дело с трудными клиентами, участвовать в переговорах или решать проблемы — просто передайте это мне!

Ваши 3 «необязательные» ежедневные привычки (без которых вы просто не можете обойтись…)

  1. Работа и все, что с ней связано. За три года у меня не было ни одного дня, когда бы я не участвовал в жизни команды. Я выходил на сцену на чемпионате Европы и незадолго до этого писал отзыв сотруднику. Моя оперативность — это ключ к организации людей и, в конце концов, к результату, поэтому я не оправдываюсь .
  2. Здоровое питание. Каким бы насыщенным ни был день, я слежу за тем, чтобы все питательные вещества присутствовали в моем рационе. Особенно важен белок. В виде молока, яиц или мясных продуктов. Наш рацион питания оказывает самое большое влияние на наше самочувствие и восприятие окружающего мира. Поэтому я делаю все возможное, чтобы чувствовать себя хорошо.
  3. Конечно, я не могу не упомянуть о том, что мои процедуры по уходу за лицом всегда должны быть на высшем уровне. Я никогда не ложусь спать, не сделав правильный уход за лицом. Я люблю баловать себя качественными средствами по уходу за лицом и волосами.
Если бы у вас был шанс, что бы вы посоветовали 20-летней Тийне сделать по-другому?

Ничего. Все было именно так, как должно было быть, и благодаря ему я стал тем, кем являюсь сегодня.
Хотя было бы неплохо выйти на рынок на несколько лет раньше. Единственное, о чем я жалею, — что не начал продавать раньше. Двадцатые годы — это время для работы. В 20 лет вы учитесь. В 30 лет вы зарабатываете, так что дерзайте!

Как бы вы описали своих лучших друзей/подруг?

Мои подруги очень впечатляют. Все они очень целеустремленные, специалисты в своей области и, выражаясь по-эстонски, абсолютные отличники. Очень женственная, ОЧЕНЬ красивая внутри и снаружи. Творческий, предприимчивый, вдохновляющий!

Три качества, которые наиболее характерны для вас. Что вы первым делом замечаете в других людях?

Я привлек сюда свою девушку, и она описала меня следующими словами:
Первый — РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Во-вторых, открытый и хороший собеседник(и как слушатель, и как говорящий).

Третья — женственная и элегантная. Друг, у которого всегда есть что сказать приятного и доброго.

Как и многие другие, я сужу о человеке по тому, что видят мои глаза. Говорят, что о книге нельзя судить по ее обложке. Однако я невольно оцениваю, как выглядят другие. Она многое расскажет о человеке еще до того, как вы начнете с ним разговаривать — его поза, общее отношение, осанка. Я имею в виду не эстетическую красоту, а уход за собой в целом. И, конечно, энергия. Он говорит раньше, чем кто-либо успевает произнести хоть слово!

Что вы посоветуете тем, кто только начинает работать в сфере продаж?

Прекратите взвешивать и начинайте! Лучшее время для начала — вчера, второе — сегодня.

Любимая цитата, которая с течением времени вызвала у вас наибольший отклик:

Генри Форд: «Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете — вы правы».

Присоединяйтесь к команде Upsell и начните двигаться к своей мечте ЗДЕСЬ!